Масло смешать с сахаром в миске.
Взбить масло миксером.
Добавить в миску с маслом яйца и хорошо взбить.
Добавить в миску сок половинки лимона.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбить тесто до однородного состояния.
Добавить шоколадные капли и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке 30-35 минут. Кекс остудить в форме.
Перевернуть кекс на блюдо.
Для украшения взбить яичный белок с сахарной пудрой.
Украсить кремом кекс.
Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.
Пасхальный кекс готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!