Чтобы приготовить творожную пасху с курагой, сначала творог надо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.
Вылить яично-сливочную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и некрупно нарезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Достать пасху из холодильника, убрать марлю и выложитьна блюдо. Творожная пасха с курагой готова. Украсить пасху цукатами по желанию.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!