Заварная творожная пасха готовится довольно просто. Для этого необходимо свежий творог переложить в миску.
Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Смешать в сотейнике яйца с сахаром.
Добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
В миску с творогом добавить мягкое сливочное масло и цукаты. Добавить остывшую яичную массу и перемешать.
Выстелить пасочницу марлей в несколько слоев, заполнить творожной массой.
Завернуть края и поставить в миску для стекания сыворотки. Убрать в холодильник на 12 часов.
Выложить пасху из формы на блюдо и украсить цукатами.
Заварная творожная пасха готова. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!