1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салаты с сыром
  5. Салат с рисом и виноградом

Салат с рисом и виноградом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с рисом и виноградом
Салат с рисом и виноградом, это легкий салат с рисом, сладким виноградом, сочными листьями салата айсберг и солоноватой фетой. Идеальный баланс вкусов и текстур. Заправленный заправкой из натурального подсолнечного масла с йогуртом, зерновой горчицей, он станет освежающим дополнением к летнему меню. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к запеченной курице. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Белый виноград без косточек 200 г
Вода 200 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сыр фета 50 г
Орехи грецкие 50 г
Кочан салата айсберга 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Прованские травы 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить салат с рисом и виноградом, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса.

Чтобы приготовить салат с рисом и виноградом, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть. Добавить 200 миллилитров воды и варить рис 10-12 минут до готовности.

Рис промыть. Добавить 200 миллилитров воды и варить рис 10-12 минут до готовности.

Откинуть готовый рис на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Откинуть готовый рис на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

Небольшой кочан салата айсберг нарезать.

Небольшой кочан салата айсберг нарезать.

200 грамм белого винограда без косточек промыть, обсушить и нарезать половинками.

200 грамм белого винограда без косточек промыть, обсушить и нарезать половинками.

50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

В миске смешать 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла, 2 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 1 щепотку прованских сушеных трав и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.

В миске смешать 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 1 щепотку прованских сушеных трав и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.

В миске смешать листья салата айсберг, виноград, отварной рис и орехи. Добавить заправку и перемешать.

В миске смешать листья салата айсберг, виноград, отварной рис и орехи. Добавить заправку и перемешать.

Выложить салат на блюдо. Добавить накрошенный сыр фета.

Выложить салат на блюдо. Добавить накрошенный сыр фета.

 Салат с рисом и виноградном готов. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» идеально подходит для салатов, запеканок, тефтелей и начинок. Быстро готовится и прекрасно впитывает ароматы других ингредиентов. Часто используется в блюдах средиземноморской и азиатской кухнях для приготовления ризотто и суши.

Салат с рисом и виноградном готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» идеально подходит для салатов, запеканок, тефтелей и начинок. Быстро готовится и прекрасно впитывает ароматы других ингредиентов. Часто используется в блюдах средиземноморской и азиатской кухнях для приготовления ризотто и суши.

Приятного аппетита!

Салат с рисом и виноградом, рецепт, как приготовить, салат с рисом, салат с виноградом, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с рисом и виноградом Салаты с сыром европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!