Простой, но очень вкусный салат с ярким характером. Дымчатые нотки запеченного картофеля, пикантная селедка и сладковатый консервированный горошек образуют удачный гастрономический союз. Такой салат не требует сложных манипуляций, но всегда получается очень удачным и любимым. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель — 3 шт
Филе слабосоленой сельди — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Чтобы приготовить салат с селедкой, запеченным картофелем и горошком, нужно картофель хорошо промыть, обсушить.

Завернуть картофель в фольгу.

Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Вынуть картофель из духовки, остудить и очистить.

Нарезать запеченный картофель соломкой.

В миске смешать картофель и нарезанное филе сельди.

Добавить 100 грамм консервированного зеленого горошка и мелко нашинкованный укроп.

Заправить ароматным натуральным подсолнечным маслом и посолить по вкусу.

Салат с селедкой, запеченным картофелем и горошком готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с селедкой, запеченным картофелем и горошком, рецепт, как приготовить, салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с селедкой, запеченным картофелем и горошком
Салаты с рыбой и морепродуктами
европейская, русская