
Чтобы приготовить салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, нужно 5-6 тушек кальмара разморозить. Очистить кальмары и хорошо промыть.

300 грамм свежих грибов шампиньонов промыть и обсушить.

Нарезать грибы ломтиками.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары и варить 1 минуту на сильном огне.

Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить шампиньоны в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в сковороду с грибами 1 прессованный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

Кальмары нарезать соломкой в большую миску.

50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

В миску к кальмарам добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Грецкие орехи измельчить.

В другую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Смешать в миске 2 яйца, молотые овсяные хлопья и 1 щепотку соли.

Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

На сковороде испечь из яично-овсяной смеси 2 блинчика с каждой стороны по 1 минуте.

Нарезать овсяные блинчики небольшими брусочками.

Добавить в миску грецкие орехи, нарезанные блинчики и мелко рубленую зелень петрушки.

Добавить 2 столовые ложки майонеза.

Аккуратно перемешать салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами.

Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам воплотить многие ваши кулинарные фантазии и приготовить вкусные блюда для всей семьи и дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!