1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Постный салат с рисом и фасолью

Постный салат с рисом и фасолью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный салат с рисом и фасолью
Постный салат с рисом и фасолью – это вкусный салат с рисом, отварной красной фасолью, кусочками свежего красного болгарского перца и обжаренным на натуральном постном масле луком. Этот салат прекрасно подойдет для постного меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Консервированная красная фасоль 200 г
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 150 грамм длиннозерного риса

Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности 10-12 минут помешивая.

Промыть рис, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности 10-12 минут, помешивая.

Рис откинуть на дуршлаг и остудить.

Рис откинуть на дуршлаг и остудить.

Луковицу очистить, лук мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать кубиками, зелень петрушки мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать кубиками, зелень петрушки мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить мелко нашинкованный лук 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить мелко нашинкованный лук 2-3 минуты, помешивая.

В миске смешать отварной рис и 200 грамм консервированной красной фасоли.

В миске смешать отварной рис и 200 грамм консервированной красной фасоли.

В миску добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нашинкованную петрушку.

В миску добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нашинкованную петрушку.

Добавить обжаренный лук с маслом и добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук с маслом и добавить 1/4 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать салат с рисом и фасолью.

Хорошо перемешать салат с рисом и фасолью.

Выложить салат в салатницу.

Выложить салат в салатницу.

Постный салат с рисом и фасолью готов

Постный салат с рисом и фасолью готов. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

постный салат с рисом и фасолью, рецепт, салат с рисом, салат с фасолью, постный салат, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного салата с рисом и фасолью Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!