🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами
Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, это вкусный салат с нежными и пышными овсяными блинчиками, отварными кальмарами и жареными шампиньонами. Этот салат покорит сердца ваших гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кальмары 6 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр твердый 100 г
Орехи грецкие 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами нужно 5-6 тушек кальмара разморозить. Очистить кальмары и хорошо промыть.

Чтобы приготовить салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, нужно 5-6 тушек кальмара разморозить. Очистить кальмары и хорошо промыть.

300 грамм свежих грибов шампиньонов промыть и обсушить.

300 грамм свежих грибов шампиньонов промыть и обсушить.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать грибы ломтиками.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары и варить 1 минуту на сильном огне.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары и варить 1 минуту на сильном огне.

Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить шампиньоны в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить шампиньоны в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в сковороду с грибами 1 прессованный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить в сковороду с грибами 1 прессованный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

Кальмары нарезать соломкой в большую миску.

Кальмары нарезать соломкой в большую миску.

50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде.

50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

В миску к кальмарам добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

В миску к кальмарам добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Грецкие орехи измельчить.

Грецкие орехи измельчить.

В другую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

В другую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Смешать в миске 2 яйца, молотые овсяные хлопья и 1 щепотку соли.

Смешать в миске 2 яйца, молотые овсяные хлопья и 1 щепотку соли.

Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

На сковороде испечь из яично-овсяной смеси 2 блинчика с каждой стороны по 1 минуте.

На сковороде испечь из яично-овсяной смеси 2 блинчика с каждой стороны по 1 минуте.

Нарезать овсяные блинчики небольшими брусочками.

Нарезать овсяные блинчики небольшими брусочками.

Добавить в миску грецкие орехи, нарезанные блинчики и мелко рубленую зелень петрушки.

Добавить в миску грецкие орехи, нарезанные блинчики и мелко рубленую зелень петрушки.

Добавить 2 столовые ложки майонеза.

Добавить 2 столовые ложки майонеза.

Аккуратно перемешать салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами.

Аккуратно перемешать салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами.

Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами готов.

Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам воплотить многие ваши кулинарные фантазии и приготовить вкусные блюда для всей семьи и дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, рецепт, как приготовить, салат с кальмарами, салат с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!