1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салат с перловкой и свежими овощами

Салат с перловкой и свежими овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с перловкой и свежими овощами
Салат с перловкой и свежими овощами, это вкусный и полезный салат, который удивит даже тех, кто не любит крупы. Нежная перловка в сочетании с хрустящими огурцами, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью создает идеальный баланс текстур и вкусов. А ароматное натуральное подсолнечное масло придает салату свежесть и пикантность. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Помидоры средние 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить салат с перловкой и свежими овощами нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить салат с перловкой и свежими овощами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.

Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.

Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.

Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.

Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.

Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.

Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.

Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.

Зелень петрушки измельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.

Зелень петрушки измельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.

В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.

В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.

Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.

Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Заправить 3 столовыми ложками натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Заправить 3 столовыми ложками натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перемешать салат с перловкой и овощами.

Перемешать салат с перловкой и овощами.

Выложить салат в салатник.

Выложить салат в салатник.

Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу. Перловая крупа ТМ «Алейка» – это зерна ячменя, отшлифованные до блеска, которые сочетают в себе пользу, сытность и удивительную универсальность. Перловка богата белком, клетчаткой и целым спектром микроэлементов. Она прекрасно впитывает ароматы бульонов, трав и специй, превращаясь то в нежную молочную кашу, то в пикантный гарнир, то в основу для сытных салатов.

Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» – это зерна ячменя, отшлифованные до блеска, которые сочетают в себе пользу, сытность и удивительную универсальность. Перловка богата белком, клетчаткой и целым спектром микроэлементов. Она прекрасно впитывает ароматы бульонов, трав и специй, превращаясь то в нежную молочную кашу, то в пикантный гарнир, то в основу для сытных салатов.

Приятного аппетита!

Салат с перловкой и свежими овощами, рецепт, как приготовить, салат с перловкой, салат с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с перловкой и свежими овощами Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!