🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат с ячневой крупой и тунцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с ячневой крупой и тунцом
Салат с ячневой крупой, тунцом и зеленью, это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем питании. Блюдо сочетает в себе полезные свойства ячневой крупы, легкий белок тунца и витамины свежей зелени и овощей. Вкусно, полезно и просто! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Консервированный тунец 150 г
Красный салат 100 г
Рукола 100 г
Помидоры черри 100 г
Болгарский перец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить салат с ячневой крупой и тунцом нужно в миску небольшую отмерить 100 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить салат с ячневой крупой и тунцом нужно в миску небольшую отмерить 100 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике вскипятить 1/2 литра воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.

В сотейнике вскипятить 1/2 литра воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.

Добавить ячневую крупу в кипящую воду и варить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить ячневую крупу в кипящую воду и варить на медленном огне 12-15 минут.

Листья красного салата порвать на крупные кусочки, если они крупные, и вместе с руколой промыть и обсушить.

Листья красного салата порвать на крупные кусочки, если они крупные, и вместе с руколой промыть и обсушить.

Луковицу красного лука нарезать полукольцами. 100 грамм помидор черри нарезать половинками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу красного лука нарезать полукольцами. 100 грамм помидор черри нарезать половинками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Готовую ячневую крупу несколько раз промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито. Несколько раз встряхнуть сито так, чтобы удалить лишнюю воду.

Готовую ячневую крупу несколько раз промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито. Несколько раз встряхнуть сито так, чтобы удалить лишнюю воду.

В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень и добавить 150 грамм консервированного тунца.

В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень и добавить 150 грамм консервированного тунца.

В миске смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и сок 1/4 части лимона и 1 щепотку сахара.

В миске смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сок 1/4 части лимона и 1 щепотку сахара.

Добавить в салат рассыпчатую отварную ячневую крупу.

Добавить в салат рассыпчатую отварную ячневую крупу.

Добавить заправку из масла с соком лимона, 1 щепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешать салат.

Добавить заправку из масла с соком лимона, 1 щепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешать салат.

Выложить салат на блюдо.

Выложить салат на блюдо.

Салат с ячневой крупой и тунцом готов. Можно подавать к столу.

Салат с ячневой крупой и тунцом готов. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, который изготавливается из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже салатов. Благодаря низкому гликемическому индексу она подходит для диетического и здорового питания, способствуя улучшению пищеварения и длительному чувству сытости.

Приятного аппетита!

Салат с ячневой крупой и тунцом, рецепт, салат с ячневой крупой, салат с зеленью, салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с ячневой крупой и тунцом Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!