1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салат с ячневой крупой и тунцом

Салат с ячневой крупой и тунцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с ячневой крупой и тунцом
Салат с ячневой крупой, тунцом и зеленью, это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем питании. Блюдо сочетает в себе полезные свойства ячневой крупы, легкий белок тунца и витамины свежей зелени и овощей. Вкусно, полезно и просто! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Консервированный тунец 150 г
Красный салат 100 г
Рукола 100 г
Помидоры черри 100 г
Болгарский перец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить салат с ячневой крупой и тунцом нужно в миску небольшую отмерить 100 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить салат с ячневой крупой и тунцом нужно в миску небольшую отмерить 100 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике вскипятить 1/2 литра воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.

В сотейнике вскипятить 1/2 литра воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.

Добавить ячневую крупу в кипящую воду и варить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить ячневую крупу в кипящую воду и варить на медленном огне 12-15 минут.

Листья красного салата порвать на крупные кусочки, если они крупные, и вместе с руколой промыть и обсушить.

Листья красного салата порвать на крупные кусочки, если они крупные, и вместе с руколой промыть и обсушить.

Луковицу красного лука нарезать полукольцами. 100 грамм помидор черри нарезать половинками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу красного лука нарезать полукольцами. 100 грамм помидор черри нарезать половинками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Готовую ячневую крупу несколько раз промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито. Несколько раз встряхнуть сито так, чтобы удалить лишнюю воду.

Готовую ячневую крупу несколько раз промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито. Несколько раз встряхнуть сито так, чтобы удалить лишнюю воду.

В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень и добавить 150 грамм консервированного тунца.

В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень и добавить 150 грамм консервированного тунца.

В миске смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и сок 1/4 части лимона и 1 щепотку сахара.

В миске смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сок 1/4 части лимона и 1 щепотку сахара.

Добавить в салат рассыпчатую отварную ячневую крупу.

Добавить в салат рассыпчатую отварную ячневую крупу.

Добавить заправку из масла с соком лимона, 1 щепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешать салат.

Добавить заправку из масла с соком лимона, 1 щепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешать салат.

Выложить салат на блюдо.

Выложить салат на блюдо.

Салат с ячневой крупой и тунцом готов. Можно подавать к столу.

Салат с ячневой крупой и тунцом готов. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, который изготавливается из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже салатов. Благодаря низкому гликемическому индексу она подходит для диетического и здорового питания, способствуя улучшению пищеварения и длительному чувству сытости.

Приятного аппетита!

Салат с ячневой крупой и тунцом, рецепт, салат с ячневой крупой, салат с зеленью, салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с ячневой крупой и тунцом Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!