1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салаты из помидоров
  5. Салат с жареными хрустящими баклажанами

Салат с жареными хрустящими баклажанами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с жареными хрустящими баклажанами
Салат с жареными хрустящими баклажанами, это вкуснейший салат с баклажанами и пикантной заправкой, настоящее удовольствие для гурманов! Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны, сочные помидоры и ароматный чеснок — идеальное сочетание текстур и вкусов. Салат получатся ярким, насыщенным и очень вкусным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера 2 шт
Помидоры черри 10-12 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Масло подсолнечное 50 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить салат с жареными хрустящими баклажанами, нужно 2 средних баклажана нарезать кубиками.

Чтобы приготовить салат с жареными хрустящими баклажанами, нужно 2 средних баклажана нарезать кубиками.

Сложить в миску и добавить щепотку соли, оставить на 10 минут.

Сложить в миску и добавить щепотку соли, оставить на 10 минут.

Мелко нарезать пучок зелени петрушки и 2 зубчика чеснока, 10-12 помидоров черри нарезать небольшими кружочками.

Мелко нарезать пучок зелени петрушки и 2 зубчика чеснока, 10-12 помидоров черри нарезать небольшими кружочками.

В миске смешать помидоры, зелень и чеснок.

В миске смешать помидоры, зелень и чеснок.

Баклажаны обсушить на бумажных салфетках.

Баклажаны обсушить на бумажных салфетках.

Запанировать кубики баклажанов в кукурузном крахмале.

Запанировать кубики баклажанов в кукурузном крахмале.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая.

Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая.

Снова выложить на бумажные чистые салфетки, удалив лишнее масло.

Снова выложить на бумажные чистые салфетки, удалив лишнее масло.

Добавить баклажаны в миску с помидорам и зеленью. Для заправки смешать 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сока лимона.

Добавить баклажаны в миску с помидорам и зеленью. Для заправки смешать 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сока лимона.

Заправить, перемешать и выложить в салатник.

Заправить, перемешать и выложить в салатник.

Салат с жареными хрустящими баклажанами готов. Сразу подавать к столу.

Салат с жареными хрустящими баклажанами готов. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с жареными хрустящими баклажанами, салат с баклажанами, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с жареными хрустящими баклажанами Салаты из помидоров европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!