1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салаты из овощей
  5. Пепероната

Пепероната

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пепероната
Хотите попробовать блюдо итальянской кухни? Предлагаем приготовить пеперонату – салат из запеченных овощей с сыром фета и соусом песто. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Болгарский перец 3-4 шт
Баклажан 1 шт
Сыр фета 200 г
Кинза 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1/2 стак.
Листья салата 3-4 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Перцы и баклажан запечь в духовке

Перцы и баклажан запечь в духовке, пока кожура не потемнеет.

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть, чтобы легче было снять кожуру. Очистить овощи.

Крупно нарезать и сложить в миску

Овощи нарезать крупными кусочками и сложить в миску.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр фето и соус песто.

Перемешать

Добавить соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

Пепероната готова. Подавать, выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсить веточкой петрушки.

Пепероната готова. Подавать, выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Пепероната, салаты с фото, рецепты с фото, рецепты салатов, пошаговый рецепт с фото, салат из запеченных овощей, салат из овощей, салат с соусом песто Салаты из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 134)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!