
4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.

Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.

В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.

Хорошо перемешать смесь.

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.

Хорошо смазать смесью масла и специй.

Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.

Готовые запеченные баклажаны немного остудить.

100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.

Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.

Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!