
Чтобы приготовить салат с печеными баклажанами, рисом и овощами, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть, добавить 300 миллилитров воды и варить 10-12 минут до готовности.

2 баклажана вымыть и обсушить.

Разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Добавить по 1 столовой ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» на каждую половинку и добавить по 1 щепотке сушеных прованских трав.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и дать воде полностью стечь.

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Остудить, переложить на доску и ложкой собрать мякоть, кожицу не использовать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить.

В миске смешать отварной рис и нарезанную мякоть печеных баклажанов.

Добавить нарезанные помидоры и зелень.

Для заправки смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Добавить 1 щепотку прованских трав и перемешать заправка для салата.

Заправить салат и перемешать.

Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка», заправленный подсолнечным маслом, можно дополнить свежими овощами, грибами, жареным луком, зеленью или сухофруктами. Это универсальная основа для сытных каш, голубцов и запеканок, где масло усиливает вкус и придает блюду аппетитный аромат.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!