Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, это полезный, легкий и освежающий салат: идеальный выбор для летнего обеда! Этот салат — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Салат отлично утоляет голод. Свекла богата антиоксидантами, сыр фета — кальцием, грецкие орехи — омега-3 жирными кислотами, а рукола — важными для организма витаминами. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свекла небольшого размера — 2 шт
Микс салатный с руколой — 150 г
Сыр фета — 100 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1/2 ст. л.
Французская горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, нужно свеклу хорошо промыть.

Завернуть свеклу в фольгу.

Запекать в духовке при 200 градусах С 1 час.

Свеклу остудить и очистить, нарезать кубиками.

Зелень промыть и обсушить.

На блюдо выложить зелень руколы.

Добавить кубики свеклы.

На сковороде обжарить 2 столовые ложки грецких орехов, остудить и измельчить.

Для заправка смешать 1 чайную ложку французской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сока лимона.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Хорошо перемешать.

Добавить заправку и измельченные орехи.

Добавить сверху накрошенный сыр фета.

Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, рецепт, как приготовить, салат, салат со свеклой, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром
Салаты из овощей
европейская, русская