Универсальный сливочно-сырный соус, это настоящая находка для любой кухни! Он невероятно прост в приготовлении, обладает насыщенным сливочно-сырным вкусом и придает блюдам невероятную сочность и изысканность. Этот соус не оставит равнодушным никого! Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Сливки 15 %-ной жир. — 250 мл
Плавленый сыр — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка

Чтобы приготовить универсальный сливочно-сырный соус, нужно на сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки.

Добавить 250 миллилитров сливок, 1 щепотку соли и 1 щепотку мускатного ореха.

Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить 200 грамм плавленого сыра.

Помешивая лопаткой, довести соус до загустения на медленном огне.

Переложить в соусник.

Универсальный сливочно-сырный соус готов. Подавать к любимым блюдам. Соус отлично подойдет к мясу, макаронам или рыбе.
Приятного аппетита!
Универсальный сливочно-сырный соус, рецепт, как приготовить, соус, соус к мясу, соус к макаронам, пошаговый рецепт с фото, приготовление универсального сливочно-сырного соуса к мясу, к макаронам, к рыбе
Соусы
европейская, русская