
Тушку курицы промыть и обсушить.

Сделать разрез вдоль всей грудки.

Срезать филе в обе стороны и вынуть грудную косточку.

Срезать 2 нижние части крыльев, освободить плечевую косточку, срезать косточку с голени и, срезая с косточки бедра мясо, вынуть их. Все косточки можно использовать для приготовления куриных бульонов.

100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в сотейник.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить варить на 10-12 минут до готовности, вода должна полностью выкипеть.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 100 грамм кубиками нарезанных свежих шампиньонов.

Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку в обжаренные грибы. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Пласт курицы выложить на фольгу, хорошо натереть солью и сухим чесноком со стороны кожи. Смазать 1 чайной ложкой майонеза.

Перевернуть и хорошо посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку из гречки с грибами и разровнять.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу, на которой заворачивали рулет. Плотно защипнуть края.

Сделать двойную «шубку» из фольги, чтобы рулет был сочнее.

Запекать в духовке при 180 градусов С 40 минут.

Раскрыть фольгу и поставить под вверх духовки на 5-6 минут при 200 градусах до образования корочки.

Чуть остывший рулет разрезать на порционные ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Рулет из курицы с гречкой и грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!