Блины с лососем, это поистине царская закуска, аппетитные фаршированные блинчики с плавленным сыром, зеленью, лососем и красной икрой, они прекрасно подходят для любого праздничного стола, а если это Масленица, блинчики с лососем просто обязаны быть на вашем столе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
Икра красная — 50 г
Укроп (зелень) — 3-4 веточ.
Масло подсолнечное — 50 мл
Филе лосося (слабосолёное) — 200 г
Плавленный сливочный сыр — 2 ст. л.
Сода — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.

Для приготовления блинов с лососем 3 яйца нужно смешать с молоком, добавить муку с содой, соль и растительное масло. Хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Испечь блины на раскаленной сковороде, смазывая растительным маслом при необходимости.

Каждый блин смазать плавленным сыром и уложить ломтики нарезанного филе лосося. С краю посыпать нашинкованным укропом.

Скрутить блин рулетиком.

Блины с лососем готовы. Разрезать на уголок, уложить блины на тарелку, украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Блины с лососем, рецепт, блины, рецепты блинов, фаршированные блины, рецепты на Масленицу, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинов с лососем
Закуски из яиц, из сыра, из творога
европейская, русская