1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Закуски из яиц, из сыра, из творога
  5. Запеченный багет

Запеченный багет

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный багет
Запеченный багет, вкусное и аппетитное блюдо из хрустящего багета с начинкой из яиц, ветчины, тертого сыра и зелени запеченного в духовке, прекрасный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака.
Ингредиенты
Багет 1 шт
Ветчина 200 г
Яйца 3 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 3 ст. л.
Сыр тёртый 1 стак.
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Листья салата 2-3 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Для приготовления запеченного багета нужно готовый багет разрезать сверху не до конца и аккуратно вынуть хлебный мякиш

Для приготовления запеченного багета нужно готовый багет разрезать сверху не до конца и аккуратно вынуть хлебный мякиш.

Нарезать хлебный мякиш маленькими кубиками

Нарезать хлебный мякиш маленькими кубиками.

Ветчину мелко нарезать и обжарить на сковороде, помешивая

Ветчину мелко нарезать и обжарить на сковороде, помешивая.

В миску разбить яйца, добавить молоко, нарезанный зеленый лук (немного оставить на украшение), 1/3 стакана натёртого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать. Промокнуть хлебные кусочки в яично-сырной смеси, чтобы они тщательно пропитались

В миску разбить яйца, добавить молоко, нарезанный зеленый лук (немного оставить на украшение), 1/3 стакана натёртого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать. Промокнуть хлебные кусочки в яично-сырной смеси, чтобы они тщательно пропитались. 

Выложить ветчину в багет, затем залить яично-сырную смесь с хлебными кубиками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Выложить багет с начинкой на противень и запекать в разогретой до 175 градусов C духовке, пока яйца не приготовятся и края багета не подрумянятся

Выложить ветчину в багет, затем залить яично-сырную смесь с хлебными кубиками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Выложить багет с начинкой на противень и запекать в разогретой до 175 градусов C духовке, пока яйца не приготовятся и края багета не подрумянятся.

Запеченный багет

Запеченный багет готов. Подавать на листьях салата, посыпав сладкой паприкой и мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Запеченный багет, выпечка, рецепты, вторые блюда, закуски, домашняя выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченного багета Закуски из яиц, из сыра, из творога европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!