1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре, это вкуснейшая закуска из нежных кабачков, обжаренных в яичном кляре и посыпанных свежей зеленью с чесноком, жареные кабачки в кляре можно приготовить всего за 20 минут, это идеальная холодная закуска для застолья или пикника. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок молодой 1 шт
Яйца 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре, надо молодой кабачок промыть и обсушить. 

Нарезать в миску тонкими колечками.

Нарезать кабачок в миску тонкими колечками.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Окунуть ломтики кабачков в яичный кляр.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Готовые кабачки выложить на блюдо и бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Сверху на кабачки посыпать нашинкованную зелень с чесноком.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Выложить все жареные кабачки слоями с зеленью на блюдо.

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре, рецепт, кабачки в кляре, закуска из кабачков, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареных кабачков в кляре Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!