1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Малосольные огурцы в банке
Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Огурцы 1 кг
Укроп 1 пучок
Листья хрена 5-6 шт
Листья смородины 5-6 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Душистый перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

Зелень промыть и обсушить.

На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Заложить в банку слоями, чередуя огурцы с зеленью и чесноком.

Заложить в банку слоями, чередуя огурцы с зеленью и чесноком.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в банке

Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в банке, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком и укропом, Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в банке Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 545)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!