1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Маринованная капуста в банках

Маринованная капуста в банках

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованная капуста в банках
Маринованная капуста в банках, это вкусная хрустящая закуска, которую можно приготовить в любое время года и от которой ваши гости будут в полном восторге. Она идеально сочетается с мясными и овощными блюдами. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Душистый перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 2-3 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить маринованную капусту в банках нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев.

Чтобы приготовить маринованную капусту в банках, нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев.

Нашинковать ножом капусту и сложить в миску.

Нашинковать ножом капусту и сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский красный перец нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский красный перец нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.

Добавить овощи в миску к капусте и перемешать.

Добавить овощи в миску к капусте и перемешать.

В сотейнике смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

В сотейнике смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь и после закипания проварить 2-3 минуты.

Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь и после закипания проварить 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать маринад.

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать маринад.

Капусту с овощами переложить и утрамбовать в чистые банки объемом 0,5 литра.

Капусту с овощами переложить и утрамбовать в чистые банки объемом 0,5 литра.

Залить маринадом, выложить сверху специи.

Залить маринадом, выложить сверху специи.

Закрыть крышками и оставить на 1 день в холодильнике.

Закрыть крышками и оставить на 1 день в холодильнике.

Маринованная капуста в банках готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в холодильнике.

Маринованная капуста в банках готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста в банках, рецепт, как приготовить, капуста в банках, маринованная капуста, пошаговый рецепт с фото, приготовление маринованной капусты с банках Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!