🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованная капуста в банках

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованная капуста в банках
Маринованная капуста в банках, это вкусная хрустящая закуска, которую можно приготовить в любое время года и от которой ваши гости будут в полном восторге. Она идеально сочетается с мясными и овощными блюдами. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Душистый перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 2-3 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить маринованную капусту в банках нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев.

Чтобы приготовить маринованную капусту в банках, нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев.

Нашинковать ножом капусту и сложить в миску.

Нашинковать ножом капусту и сложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский красный перец нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский красный перец нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.

Добавить овощи в миску к капусте и перемешать.

Добавить овощи в миску к капусте и перемешать.

В сотейнике смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

В сотейнике смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь и после закипания проварить 2-3 минуты.

Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь и после закипания проварить 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать маринад.

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать маринад.

Капусту с овощами переложить и утрамбовать в чистые банки объемом 0,5 литра.

Капусту с овощами переложить и утрамбовать в чистые банки объемом 0,5 литра.

Залить маринадом, выложить сверху специи.

Залить маринадом, выложить сверху специи.

Закрыть крышками и оставить на 1 день в холодильнике.

Закрыть крышками и оставить на 1 день в холодильнике.

Маринованная капуста в банках готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в холодильнике.

Маринованная капуста в банках готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста в банках, рецепт, как приготовить, капуста в банках, маринованная капуста, пошаговый рецепт с фото, приготовление маринованной капусты с банках Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!