Чтобы приготовить маринованную капусту в банках, нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев.
Нашинковать ножом капусту и сложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский красный перец нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.
Добавить овощи в миску к капусте и перемешать.
В сотейнике смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь и после закипания проварить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать маринад.
Капусту с овощами переложить и утрамбовать в чистые банки объемом 0,5 литра.
Залить маринадом, выложить сверху специи.
Закрыть крышками и оставить на 1 день в холодильнике.
Маринованная капуста в банках готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!