1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рулетики из лаваша с овощной начинкой
Рулетики из лаваша с овощной начинкой, это рулетики из тонкого лаваша с начикной из свежих овощей и творожного сыра. Это вкусная закуска, которую можно приготовить по любому поводу. Рулетики из лаваша можно подать к жареному на углях мясу или как закуску к праздничному столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Кипяток 200 мл
Творожный сыр 60 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Листья салата 4 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой нужно в миску отмерить 400 грамм муки.

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой, нужно в миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая пока тесто не остынет.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая, пока тесто не остынет.

Руками сформировать шар из теста.

Руками сформировать шар из теста.

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны, 1-2 минуты, на среднем огне.

На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

Испечь все лепешки, складывая их друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

Испечь все лепешки, складывая друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Лист салат промыть и обсушить.

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить.

В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

Выложить зелень и овощную начинку.

Выложить зелень и овощную начинку.

Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

Нарезать лаваш на части.

Нарезать лаваш на части.

Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

Пышные пироги, тонкий лаваш или песочное печенье, с мукой высшего сорта и натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с овощной начинкой, рецепт, как приготовить, рулетики из лаваша, рулетики с начинкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулетиков из лаваша с овощной начинкой Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!