
Чтобы приготовить малосольную сельдь в банке нужно свежемороженую сельдь разморозить.

Удалить голову, хвост и плавники у сельди. Удалить внутренности и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и сложить в миску.

Добавить натертую морковь и полукольцами нарезанный лук в миску к сельди.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Перемешать содержимое миски и оставить на 15 минут.

Переложить сельдь с овощами плотно в банку чередуя рыбу и овощи. Влить 50 миллилитров подсолнечного масла.

Закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Малосольная сельдь в банке готова. Можно подавать к столу, как самостоятельную закуску и использовать в салатах.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!