
Сельдь разморозить и обмыть.

Удалить головы и внутренности.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 столовую сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать рассол.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!