
Чтобы приготовить селедку Хе с луком, уксусом и соевым соусом, нужно свежемороженую селедку разморозить и хорошо промыть.

Удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

Зачистить от пленок, снять кожу.

Разделать на филе.

В миске смешать филе селедки, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.

Смешать 30 миллилитров соевого соуса и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Добавить в смесь 1 столовую ложку 9% уксуса.

В миску с рыбой добавить 1 щепотку семян кориандра и 1 щепотку сушеного острого перца.

Добавить в миску полукольцами нарезанный лук

Влить в миску с селедкой и луком заправку для Хе и перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Вынуть Хе из сельди из холодильника и еще раз аккуратно перемешать.

Селедка Хе с луком, уксусом и соевым соусом готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!