Такая аппетитная закуска «К водочке» на хлебе с любимой сельдью, свеклой и чесночком будет уплетаться без оглядки, ведь руки останутся чистыми, эта оригинальная закуска «К водочке» непременно понравится гостям. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Филе сельди кусочками — 100 г
Батон столовый — 1/2 шт
Свекла — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Чтобы приготовить закуску «К водочке», свеклу нужно отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выложить на тарелку с салфетками.

Намазать свекольной массой каждую гренку.

Уложить сверху кусочки сельди.

Добавить колечки лука и веточки укропа. Закуска «К водочке» готова. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска К водочке, закуски, рецепт, закуски с сельдью, рецепты на 23 февраля, вкусные рецепты, бутерброды, пошаговый рецепт с фото, приготовление закуски К водочке
Закуски из рыбы и морепродуктов
европейская, русская