1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Сельдь малосольная

Сельдь малосольная

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сельдь малосольная
Сельдь малосольная, одна из самых вкусных и желанных закусок на праздничном столе. Рассказываем, как приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кипяченая вода 1 л
Сельдь 2 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горошина черного перца 10 шт
Горошин душистого перца 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление

Сельдь разморозить и обмыть.

Сельдь разморозить и обмыть.

Удалить головы и внутренности.

Удалить головы и внутренности.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 столовую сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать рассол.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Сельдь малосольная

Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сельдь малосольная, рецепт селедки, рецепт сельди дома, рецепт малосольной сельди, рецепт посола сельди с фото Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 48)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!