1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре, это небольшие грибы шампиньоны жареные в кляре на сковороде. Быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить из грибов шампиньонов всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литр
Шампиньоны свежие 400 г
Мука ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 200 мл
Майонез 1 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить шампиньоны с кляре нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

Чтобы приготовить шампиньоны с кляре, нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Добавить 1 чайную ложку муки

Добавить 1 чайную ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Каждый шампиньон запанировать в муке.

Каждый шампиньон запанировать в муке.

Затем обмакнуть в кляр.

Затем обмакнуть в кляр.

И хорошо запанировать в сухарях.

И хорошо запанировать в сухарях.

В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла.

В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами чтобы убрать лишнее масло.

Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая: мука, подсолнечное масло, макароны и крупы помогут вам воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре, рецепт, как приготовить, шампиньоны, шампиньоны жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление шампиньонов в кляре Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!