1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Закуски из грибов и овощей
  5. Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы, это вкусные малосольные огурцы, которые можно приготовить дома. Вкусная закуска к любому столу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1-2 шт
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Добавить венчики укропа.

Добавить венчики укропа.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Сверху добавить вторую половину листьев.

Сверху добавить вторую половину листьев.

В холодной воде развести соль.

В холодной воде развести соль.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы готовы

Хрустящие малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепты с фото, рецепты малосольные огурцы, рецепты из огурцов, рецепты с огурцами, рецепт с фото Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!