1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Закуски из грибов и овощей
  5. Торт из кабачков

Торт из кабачков

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт из кабачков
Торт из кабачков, это вкуснейшее блюдо из кабачков с овощами и зеленью, оформленное в виде торта, это необыкновенная закуска для встречи дорогих гостей, нежные коржи из натёртых кабачков, выложенные слоями с овощами и зеленью, станут изюминкой на вашем столе. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кабачки (среднего размера) 3 шт
Яйца 2 шт
Мука ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Три средних кабачка хорошо вымыть.

Чтобы приготовить торт из кабачков, три средних кабачка надо хорошо вымыть.

Нарезать кусочками удалить семена с мякотью, твердую кожуру срезать.

Нарезать кабачки брусочками, удалить семена с мякотью, твердую кожуру срезать.

Натереть кабачки на крупной терке и сложить в миску.

Натереть кабачки на крупной терке и сложить в миску.

Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать массу.

Добавить 5 столовых ложек муки ТМ«Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать массу.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить 3-4 минуты на среднем огне.

Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить кабачковый корж 3-4 минуты на среднем огне.

Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.

Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.

Готовые коржи из кабачков остудить.

Готовые коржи из кабачков остудить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, немного посолить.

Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, немного посолить.

Выложить корж из кабачков на плоское блюдо, добавить слой обжаренных овощей.

Выложить корж из кабачков на плоское блюдо, добавить слой обжаренных овощей.

Накрыть вторым и смазать столовой ложкой майонеза.

Накрыть вторым коржом из кабачков и смазать столовой ложкой майонеза.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Повторить слой овощей, верх смазать майонезом.

Повторить слои овощей с коржами, верх смазать майонезом.

Украсить свежими помидорами и зеленью. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике.

Украсить свежими помидорами и зеленью. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике.

Торт из кабачков

Торт из кабачков готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Торт из кабачков, рецепт, рецепт из кабачков, что приготовить из кабачков, пошаговый рецепт с фото, приготовление торта из кабачков Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!