🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриный суп с перловкой и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с перловкой и овощами
Куриный суп с перловкой и овощами, этот суп сочетает в себе нежность куриного бульона, питательность перловки и яркость свежих овощей. Простой, но очень вкусный суп, который станет частым гостем на вашем столе. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Бедра куриные 2 шт
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.

Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.

Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.

Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.

Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.

Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.

Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.

Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить кусочки курицы.

Добавить кусочки курицы.

Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.

Дать настояться 10-12 минут.

Дать настояться 10-12 минут.

Разлить суп по тарелкам.

Разлить суп по тарелкам.

Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу. Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.

Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой и овощами, рецепт, как приготовить, куриный суп, суп с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного супа с перловкой и овощами Супы из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!