1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, это очень вкусный грибной суп приготовленный из лесных сушеных белых грибов с картофелем и сливками. Этот грибной суп понравится любому гурману. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5-2 л
Белые грибы сушеные 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Сушеные белые грибы процедить так, чтобы отвар от грибов остался в миске.

Сушеные белые грибы процедить так, чтобы отвар от грибов остался в миске.

Нарезать белые грибы кубиками.

Нарезать белые грибы кубиками.

В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, рецепт, грибной суп, суп с белыми грибами, суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа из сушеных белых грибов с картофелем Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!