Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.
Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.
Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.
Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.
Готовую перловку откинуть на сито и промыть.
Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.
В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.
Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавить кусочки курицы.
Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.
Дать настояться 10-12 минут.
Разлить суп по тарелкам.
Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!