
Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

Картофель, лук и морковь очистить.

Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

Варить еще 10-12 минут.

Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!