1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Русские щи с перловкой

Русские щи с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Русские щи с перловкой
Русские щи с перловкой, это наваристый, очень вкусный суп с перловой купой и овощами. Первое блюдо которое можно приготовить на обед для всей семьи. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 литра
Говяжья грудинка на косточке 500 г
Свежая капуста 150 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

Русские щи с перловкой

Русские щи с перловкой готовы. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — это богатый источник клетчатки, белка, микроэлементов и минералов, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма. Из перловой крупы можно приготовить много вкусных и полезных вторых блюд, салаты и даже десерты.

Приятного аппетита!

Русские щи с перловкой, рецепт, русские щи, щи с перловкой, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление русских щей с перловой Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!