1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Гороховый суп-пюре с плавленым сыром

Гороховый суп-пюре с плавленым сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховый суп-пюре с плавленым сыром
Гороховый суп-пюре с плавленым сыром — это вкусный и полезный суп для тех, кто любит вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 2 л
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Сыр плавленый 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с плавленым сыром, нужно сначало отмерить 300 грамм колотого гороха.

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с плавленым сыром, нужно сначало отмерить 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм гороха в миску и замочить в холодной воде на 1 час.

Выложить 300 грамм гороха в миску и замочить в холодной воде на 1 час.

Набухший горох промыть.

Набухший горох промыть.

Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.

Переложить горох в кастрюлю, влить 2 литра воды и варить 30-40 минут на медленном огне.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель и варить 5-7 минут.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель и варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.

Добавить обжаренный лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю.

При помощи блендера измельчить суп в пюре.

При помощи блендера измельчить суп в пюре.

Добавить 3 столовые ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Добавить 3 столовых ложки любимого плавленого сыра и готовить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Разлить гороховый суп-пюре с плавленным сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Разлить гороховый суп-пюре с плавленным сыром по тарелкам и украсить зеленью петрушки.

Гороховый суп-пюре с плавленым сыром

Гороховый суп-пюре с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.

Колотый горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, это основная польза для нашего организма, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее. Именно это радует всех хозяек, которые заботятся о пользе блюд для своей семьи.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт горохового супа, суп-пюре, гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото, приготовление горохового супа-пюре с плавленным сыром Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!