1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулеш с грибами
Кулеш с грибами, это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с пшеном, грибами шампиньонами и обжаренными овощами, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут до готовности картофеля.

Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут до готовности картофеля.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.

Кулеш с грибами

Приятного аппетита!

Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда их пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.

Кулеш с грибами, рецепт, рецепт с фото, кулеш, пшено с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление кулеша с грибами Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!