1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с гречкой
Куриный суп с гречкой, это вкусный и наваристый суп из курицы, овощей и гречки. Этот куриный суп с гречкой прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Курица 1/2 шт
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Приготовление

Половину курицы хорошо промыть.

Половину курицы хорошо промыть.

Разрезать на части, луковицу очистить.

Разрезать курицу на части, луковицу очистить.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Залить примерно 3 литра воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить.

Готовый бульон процедить.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая 3-4 минуты.

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой готов

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой, рецепт, рецепты супов, суп с гречкой, рецепт супа с гречкой с фото, супы с фото, рецепты супов с фото, рецепты блюд, рецепты первых блюд, рецепты блюд с гречкой, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с гречкой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 75)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!