1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриный суп с пшеном
Куриный суп с пшеном, это вкусный, яркий, ароматный, полезный суп, который съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить куриный суп раз в неделю на обед. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Пшено ТМ «Алейка» 50 г
Курица (весом 1 кг) 1/2 шт
Картофель 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

Добавить 50 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.

Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Куриный суп с пшеном готов

Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

Куриный суп с пшеном, куриный суп, суп с пшеном, суп, рецепт супа, рецепты супов, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с пшеном Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 85)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!