1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп, вкусный и сытный суп из гороха и овощей, простой в приготовлении рецепт, гороховый суп по вкусу нисколько не уступает мясным супам. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Горох сухой 50 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут

Для приготовления постного горохового супа горох надо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавив растительного масла.

Обжарить 2-3 минуты

Обжарить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп, рецепт, постные рецепты, супы, рецепты супов, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного горохового супа Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 189)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!