1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом, это вкусный постный суп с ярким насыщенным вкусом и характерной кислинкой, который можно приготовить в Пост. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Рассол огуречный 150 мл
Соленый огурец 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить постный рассольник с рисом, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить постный рассольник с рисом, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.

2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.

В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.

Добавить 2 литра воды и поставить вариться. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.

Добавить 2 литра воды. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.

Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.

Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.

Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.

Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Подсолить при необходимости по вкусу.

Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Посолить при необходимости по вкусу.

Разлить рассольник по тарелкам.

Разлить рассольник по тарелкам.

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» - круглозерный рис, крупы, макароны, натуральное нерафинированное подсолнечное масло помогут вам в приготовлении вкусных и разнообразных постных блюд.

Приятного аппетита!

Постный рассольник с рисом, рецепт, постный рассольник, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного рассольника с рисом Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!