1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи с квашеной капустой и перловкой
Щи с квашеной капустой и перловкой — это вкусные, легкие и простые в приготовлении постные щи с квашеной капустой и перловой крупой, приготовленные в лучших традициях русской кухни. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2-2,5 л
Капуста квашеная 150 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 50 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 50 грамм перловой крупы

Отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.

Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.

В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить 50 грамм замоченной перловки и варить картофель с перловкой 7-10 минут.

Добавить 50 грамм замоченной перловки ТМ «Алейка». Варить картофель с перловкой 7-10 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить 150 грамм квашеной капусты.

Добавить 150 грамм квашеной капусты.

Варить на среднем огне 15 минут.

Варить на среднем огне 15 минут.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Разлить щи по тарелкам.

Разлить щи по тарелкам.

Щи с квашеной капустой и перловкой готовы

Щи с квашеной капустой и перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт щей, щи с капустой, вкусные щи, вкусный суп, рецепт супа, Пошаговый рецепт с фото приготовления щей с квашеной капустой и перловкой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!