Чтобы приготовить сливочный суп с красной рыбой и рисом нужно одну небольшую горбушу промыть, очистить чешую и выпотрошить.
Срезать хвост. С головы удалить жабры. Срезать плавники и тонкие части брюшка. Разделать тушку на филе. Разрезать на пополам, удалить кости и хребет.
Сложить голову, плавники, части брюшка, шкурку и хребет в кастрюлю для варки бульона. Добавить небольшую луковицу, морковь и стебли от укропа.
Влить в кастрюлю 2,5 литра горячей воды.
Варить на среднем огне, 25-30 минут, снимая пену. Бульон процедить.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить овощи 1-2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 3-4 минуты.
В бульон добавить обжаренные овощи и 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут на среднем огне.
Влить 150 миллилитров сливок 20% жирности. Перемешать и варить 5-7 минут.
Заправить сливочный суп с горбушей мелко нашинкованным укропом. Дать настояться 10-15 минут.
Сливочный суп с красной рыбой и рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Натуральные продукты ТМ «Алейка» — крупы, макароны и спагетти, натуральное подсолнечное масло и пшеничная мука помогут вам в приготовлении вкусных, полезных и оригинальных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!