1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Солянка с перловкой

Солянка с перловкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Солянка с перловкой
Наваристая солянка с перловкой, копчеными ребрышками, копченой колбаской и кусочками нежной свинины. От такого царского супа не устоит ни один гурман. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 л
Свинина на косточке 300 г
Копченые ребрышки 200 г
Копченая колбаса 50 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Рассол огуречный 100 мл
Огурцы соленые 3 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 1 мл
Маслины 10 шт
Каперсы 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление

100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.

100 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, замочить и оставить на 1 час.

300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.

300 грамм мякоти свинины на косточке, промыть и сложить в кастрюлю. Влить 3 литра воды и поставить варить до закипания.

Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.

Пену снять и варить на среднем огне 30 минут.

Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.

Добавить 200 грамм нарезанных копченных ребрышек и варить еще 40-50 минут.

Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.

Отварное мясо вынуть, луковицу выкинуть, она нам больше не понадобится, ребрышки оставить в процеженном бульоне.

Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.

Добавить перловую крупу ТМ «Алейка» и варить 15 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.

Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.

Добавить 50 грамм нарезанной соломкой копченной колбасы.

Добавить соломкой нарезанные 3 соленые огурца и 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить соломкой нарезанные 3 соленых огурца и 3 столовых ложки томатной пасты.

Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

Влить 100 миллилитров огуречного рассола и готовить 3-4 минуты на среднем огне.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи и готовить еще 10-15 минут.

Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.

Добавить нарезанное кусочками отварное мясо.

В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.

В конце добавить нарезанные кружочками маслины, измельченные каперсы по вкусу и измельченную зелень петрушки.

Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Солянка с перловкой

Солянка с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт солянки, вкусная солянка, рецепт с фото, как приготовить солянку, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с перловкой Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!