1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами, это вкусный, насыщенный и ароматный суп с перловой крупой, сушеными белыми грибам и свежими шампиньонами. Грибы придают супу особую пикантность и аромат, а перловая крупа облает множеством полезных свойств. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1,5-2 литра
Белые грибы сушеные 50 г
Шампиньоны свежие 3 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.

Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.

Три средних шампиньона нарезать ломтиками.

Три средних шампиньона нарезать ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы.

Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.

Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.

На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь, 1-2 минуты.

На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь 1-2 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

В кастрюлю переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный отвар и еще 1 литр воды.

В кастрюлю переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный грибной отвар и еще 1 литр воды.

Добавить промытую перловую крупу.

Добавить промытую перловую крупу.

Варить 20-25 минут на среднем огне.

Варить 20-25 минут на среднем огне.

Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины, варить 3-5 минут.

Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины и варить 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.

Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.

Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам.

Разлить грибной суп по тарелкам.

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» – это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Она богата белком, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Перловую крупу можно добавлять в различные блюда, такие как супы, каши и салаты, чтобы обогатить их питательными веществами.

Приятного аппетита!

Суп с перловкой и грибами, рецепт, рецепт перлового супа с грибами, суп с перловкой, суп с грибами, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с перловкой и грибами Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!