1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Свекольник с рисом

Свекольник с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Свекольник с рисом
Свекольник с рисом, это ароматный суп с нежной рисовой крупой. Идеальное сочетание сытности и легкости. Благодаря добавлению риса суп становится более питательным, сохраняя при этом свежий вкус свеклы и кисловатые нотки. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью для завершенности вкуса. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 литра
Бедра куриные 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Соль 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить свекольник с рисом нужно в кастрюлю сложить 2 куриных бедра и небольшую луковицу.

Чтобы приготовить свекольник с рисом нужно в кастрюлю сложить 2 куриных бедра и небольшую луковицу.

Добавить 3 литра воды и варить до закипания. Снять пену. Готовить 1 час на среднем огне. Мясо вынуть из бульона. Луковицу выкинуть. Бульон процедить.

Добавить 3 литра воды и варить до закипания. Снять пену. Готовить 1 час на среднем огне. Мясо вынуть из бульона. Луковицу выкинуть. Бульон процедить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Луковицу мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить с луком 2-3 минуты.

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить с луком 2-3 минуты.

Свеклу нарезать брусочками. Добавить в сковороду и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Свеклу нарезать брусочками. Добавить в сковороду и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 300 миллилитров воды. Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 300 миллилитров воды. Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить в кастрюлю с бульоном кубиками нарезанные 2 картофелины.

Добавить в кастрюлю с бульоном кубиками нарезанные 2 картофелины.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить рис в бульон к картофелю и варить 10-12 минут.

Добавить рис в бульон к картофелю и варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи в бульон. Варить 10-12 минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в бульон. Варить 10-12 минут все вместе.

Добавить в готовый свекольник соль в самом конце, примерно 1 чайную ложку, корректируйте по вкусу.

Добавить в готовый свекольник соль в самом конце, примерно 1 чайную ложку, корректируйте по вкусу.

Разлить свекольник по тарелкам. Добавить мясо без косточек и мелко нарубленную зелень петрушки.

Разлить свекольник по тарелкам. Добавить мясо без косточек и мелко нарубленную зелень петрушки.

Свекольник с рисом готов. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» — универсальный продукт, который идеально подходит как для первых, так и для вторых блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он хорошо разваривается, придавая блюдам нежную, густоту и питательность. Благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы, круглозерный рис легко адаптируется к разным блюдам, от традиционных русских до средиземноморских и азиатских.

Свекольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — универсальный продукт, который идеально подходит как для первых, так и для вторых блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он хорошо разваривается, придавая блюдам нежную, густоту и питательность. Благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы, круглозерный рис легко адаптируется к разным блюдам, от традиционных русских до средиземноморских и азиатских.

Приятного аппетита!

Свекольник с рисом, рецепт, как приготовить, свекольник, пошаговый рецепт с фото, приготовление свекольника с рисом Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!