1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Супы с крупами
  5. Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Томатный суп с рисом и курицей
Томатный суп с рисом и курицей — это вкусный, наваристый томатный суп с овощами и рисом на курином бульоне. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на обед или ужин для всей семьи или компании друзей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Куриное бедро крупное 1 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Помидоры 4 шт
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.

Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.

Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.

Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.

4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.

4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.

Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.

В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.

В конце добавить нарезанное куриное мясо.

В конце добавить нарезанное куриное мясо.

Дать супу настояться 15 минут.

Дать супу настояться 15 минут.

Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» — крупы, макароны, мука и подсолнечное масло помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.

Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом и курицей, рецепт, томатный суп, суп с рисом, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление томатного супа с рисом и курицей Супы с крупами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!