1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты, очень вкусный и наваристый суп из свежей капусты, мяса и овощей, от тарелочки таких щей никто не откажется, щи из капусты, это отличный повод собрать всех за одним обеденным столом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Мякоть свинины 400 г
Молодая белокочанная капуста 200 г
Картофель 3 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп (зелень) 1-2 веточ.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.

Чтобы приготовить щи из свежей капусты, надо 400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю выложить кусок мякоти свинины с 1 луковицей, влить 3 литра воды и поставить вариться.

В кастрюлю выложить мякоть свинины с луковицей, влить 3 литра воды и поставить варить на сильный огонь.

После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.

После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

3 картофелины очистить и нарезать кубиком.

Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.

Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.

В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.

В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.

Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.

На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, 3-4 минуты.

На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь 3-4 минуты.

200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.

200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.

Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.

Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.

Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.

Дать настояться 10-12 минут.

Дать настояться 10-12 минут.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты, рецепт, вкусный суп, пошаговый рецепт с фото, приготовление щей из свежей капусты, как приготовить щи Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!