1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Супы
  4. Щи с капустой и шампиньонами

Щи с капустой и шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щи с капустой и шампиньонами
Щи с капустой и шампиньонами, это вкусные наваристые щи со свежей белокочанной капустой и грибами шампиньонами. Этот вкусный суп поможет вам накормить всю вашу семью обедом или ужином. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 2 литра
Свинина на косточке 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

Щи с капустой и шампиньонами готовы.

Щи с капустой и шампиньонами готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи с капустой и шампиньонами, рецепт, как приготовить, щи с шампиньонами, щи с капустой, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа щи с капустой и шампиньонами Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!